Рецепт панакоты на молоке
Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Панакота из молока 5. Приготовил : Юлия Резник.Панна-котта из молока
Национальная кухня: Итальянская кухня. Актуальные рецепты: Зима , Весна , Лето , Осень. Вкусовые качества: Сладкие. Калорийность: Калорийные блюда.
Классический итальянский десерт — панакота — готовится из молока и сливок с добавлением желатина. Это нежное молочное желе, особенный пряный карамельный вкус которому в нашем рецепте придает топленое молоко, корица и ванильный сахар в составе, а за яркий акцент отвечает быстрое варенье из замороженной брусники с можжевельником, апельсиновой цедрой и небольшим количеством коньяка. Готовятся все составляющие десерта очень быстро, но запаситесь временем и терпением — несколько часов понадобится, чтобы десерт застыл в холодильнике. Приготовьте варенье. Раздавите ягоду можжевельника и мелко порубите.
- Панакота: классический рецепт
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Панна котта относится к десертам итальянской кухни.
- Вселенскую любовь она завоевала простотой приготовления и ингредиентов кажется, сливки и желатин можно найти в самом скромном магазине у дома и в самой глухой деревушке. Подогрел, перемешал, разлил по формочкам, и готово.
- Описание блюда
- Из-за того что в рецепте не указали количество желатина в муссе и в основе, сыпала на глаз. Не было сказано, как и когда засыпать желатин.
- Выпечка и десерты.
- Vinegret - лучшие рецепты. Панакота — классический рецепт приготовления.
- Ингредиенты
- Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира.
- Нежный и вкусный десерт из сливок, сахара и ванили родился на севере Италии, в регионе Пьемонт. У этого кулинарного шедевра очень красивое название — панакота, что в переводе с итальянского значит «вареные сливки».
- Денис Гаянов. Приготовление панокота.
Рецепт панакоты на рисовом молоке с семенами чиа
С приходом тепла всё больше хочется лёгких, свежих и полезных десертов. Панна-котта на кокосовом молоке - отличный способ побаловать себя без вреда фигуре. Быстрая в приготовлении, требует минимум продуктов - отличная идея десерта! В данном рецепте я не рекомендую заменять агар-агар на желатин.