Рецепт ромовая бабка
Ориентируйтесь на свою духовку. Оля, здравствуйте.Как приготовить ромовую бабу в домашних условиях: рецепт очень вкусной выпечки
Ромовая баба готовится по классическому рецепту за исключением того, что вместо рома для пропитки используем ликер или сладкое вино. Приготовить опару. Прогреть мл молока но не кипятить , добавить дрожжи и перемешать.
Ромовая баба
Главный секрет этого рецепта — обязательно нужно добавить в тесто смалец. Если не нашли смальца, замените его смесью сливочного и растительного масла. Сконы можно сделать из цельнозерновой муки пополам с ржаной или кукурузной, а йогурт заменить нежирной сметаной. И помните, чем меньше вы работаете с тестом, тем более рыхлым и воздушным оно. Умопомрачительные ромовые бабки, сочные, с ароматом и вкусом рома, сладкой помадкой, что сказать, вкус детства!!!
Привет всем! Что можно сказать о ромовых бабах? И надо ли? Но, если кто не знает - ромовые бабы - создания мягкие, сладкие, сочные, изюмные, пропитаны ромовым или коньячным сиропом и покрытые помадкой.. Масса 0,05;1; 0,5 кг. Время брожения 2,