Рецепт салат грецький
Любое блюдо. Любая кухня.Салат греческий с мясом
Сегодня греческий салат можно встретить не только в солнечной Греции, но и в первоклассных ресторанах и супермаркетах по всему миру. Существует несколько версий появления греческого салата. Наиболее реалистичная связана с развитием в Греции туризма. Когда в е в страну ринулись отдыхающие, владельцы местных таверн готовили блюда из традиционных местных овощей, оливок и сыра, щедро заправляя их свежим оливковым маслом и доступными специями.
Классический греческий салат содержит в свою очередь спелые помидоры, очищенные огурцы, зеленый перец, лук, натуральные спелые темные маслины с косточкой, сыр фета, орегано, оливковое масло и немного соли. Простой, строгий, разнообразный и красочный свежий салат из ингредиентов, который есть в каждом доме на селе. Из сада, из оливковых деревьев, сыр из овец, буханка хлеба, тяжелая работа и пот в летнюю жару. Вы можете насладиться греческим деревенским салатом в деревне. Салат имеет другой вкус в селе и на полях, где щебечут птицы и трещат кузнечики. В деревне тетя брала помидоры и начинала резать их большими кусочками.
- Как приготовить греческий салат
- Сегодня будем с вами готовить салат, известный у нас под названием «Греческий».
- Из указанного количества ингредиентов получается 7 -8 порций. Помидоры нарезать крупными кусочками.
- Средиземноморский салат, или греческий салат как его называют чаще — это один из самых полезных рецептов, который обязательно стоит попробовать. Он готовится довольно быстро, а в домашнюю заправку вы просто влюбитесь!
Готовим греческий салат. Это традиционное блюдо, которое в Греции и других Средиземноморских странах больше знакомо под названием Хориатики с греческого — деревенский салат. Традиционно салат отличает крупная нарезка овощей. А самое важное в приготовлении этого рецепта - наличие свежих и качественных овощей. Ключевой ингредиент салата — греческий сыр из овечьего или козьего молока фета.