Рецепт салата с креветками и яйцом
К счастью, сейчас креветки можно купить в любом магазине, поэтому приготовить такой ужин не составит труда. Салат с креветками и вареным яйцом часто можно встретить в меню ресторанов.Зеленый салат с яйцом, рыбой и креветками
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Из указанного количества ингредиентов получается 2 -3 порции. Батон нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Перепелиные яйца разрезать на 2 части куриные на 4—6. Смешать салат, креветки, сухарики. Немного посолить, поперчить.
Вскипятить подсоленную воду, положить креветки и сварить до готовности. У креветок отделить хвостики от брюшка. Хвостики очистить от панциря, сделать продольный разрез вытянуть кончиком ножа внутренности черная жилка. Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать на четвертинки. Латук разобрать на отдельные листья, промыть под проточной холодной водой, обсушить на салфетке и убрать в холодильник. Перец разрезать вдоль, удалить из него семена и нарезать тонкой соломкой.