Рецепт щи классический пошаговый рецепт на
Любое блюдо. Любая кухня.Щи из свежей капусты
Вкусный блог. Щи из свежей капусты с курицей — классический пошаговый рецепт. Эти щи из свежей капусты мы приготовим на курином бульоне и с томатной пастой, именно этот ингредиент добавит кислинку в суп. Плюс этого рецепта также в том, что на него тратится совсем немного времени. Ведь куриное мясо варится очень быстро.
Заводить разговор о щах — большая ответственность. Должно хватить духа на эпическую интонацию, поскольку в спорах о судьбе русской кухни у щей самый высокий индекс цитируемости. И, как у любого народного блюда, тьма вариаций: пустые щи без мяса на дни поста и щи богатые, укомплектованные по полной программе ароматными кореньями, копченостями, говяжьей грудинкой, а то и вовсе увесистыми кусками осетрины, как в легендарных рахмановских щах. Прожить без щей русскому человеку тяжело. Просто невыносимо ему без щей.
Промыть говядину, залить водой, довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь и варить на среднем огне 2 часа. Картофель очистить. Капусту нашинковать. Картофель и помидор нарезать кубиками, морковь кружочками. Из готового бульона достать мясо и нарезать кубиками.