Рецепт скраб для лица рецепты
Скраб или эксфолиант, если по-умному — это одно из самых простых домашних косметических средств. Вариантов домашних скрабов великое множество, среди них есть и те, что делаются и используются сразу, и те, что хранятся долго, так же, как и покупные. Твердые, кремовые, мягкие, масляные, какие угодно — ваш выбор зависит только от степени продвинутости в домашнем кремоварении, усидчивости и косметических желаний.Скраб и маски из кофе - 5 рецептов красоты для кожи!
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер. Абразивные частицы мелкие гранулы в составе скраба отшелушивают омертвевшие клетки кожи, а другие ингредиенты увлажняют и питают, заживляют мелкие трещинки и улучшают кровоснабжение, отчего губы выглядят более объемными. А еще помада после скрабирования будет ложиться ровнее…довольно много аргументов в пользу опального скраба, правда? На полках магазинов можно найти миллиарды разных средств самых разных брендов, но зачем они нужны, если можно за несколько минут сделать питающий и увлажняющий скраб для губ в домашних условиях, используя продукты, которые наверняка уже есть в твоих кухонных шкафчиках?
Кожа человека регулярно обновляется, но отмершие клетки иногда достаточно долго остаются на поверхности эпидермиса. Они создают преграду кислороду и полезным веществам, которые кожа получает от кремов. Для глубокой очистки кожи используют скрабы — специальные составы с крупными абразивными частицами. Они отшелушивают отмершие клетки, выравнивают рельеф и тон кожи и стимулируют обменные процессы. Кто-то использует магазинные средства или посещает салон, кто-то самостоятельно делает домашний скраб для лица. Для этого не нужно проходить специальные косметические курсы и тратить много денег.
Топим все ингредиенты на водяной бане. Отмеряем воду и нагреваем обе фазы до 70 градусов. Водную фазу вливаем в жирную и смешиваем миксером. Когда смесь остынет добавить остальные ингредиенты помешивая после каждого добавления.