Рецепт спаржи в домашних условиях
Жареную спаржу очень люблю, но редко покупаю по причине дороговизны. Низкокалорийные "палочки" красивого зеленого цвета, с приятным свежим вкусом - всё-таки мне очень нравится сей овощ! Зеленая спаржа - довольно дорогой продукт, и если мы решаем его купить и приготовить жареную спаржу, то хочется, чтобы всё было свежим. Как же отличить свежую спаржу от уже залежалой?Спаржа на сковороде
Если в рецепте используется сухая спаржа, её нужно предварительно размочить. Выложите фучжу в глубокую ёмкость, залейте холодной водой и придавите тарелкой или другим грузом. Оставьте на 12 часов при комнатной температуре, периодически меняя воду. Спаржа должна стать мягкой, без жёстких волокон внутри. Есть и более быстрый способ замочить фучжу. О нём мы рассказывали в этой статье.
Блюда из спаржи выглядят очень изысканно. Дело в том, что овощ прекрасно смотрится на тарелке, обладает огромной пользой для организма, является деликатесом. Спаржа очень сбалансирована по составу. В ней практически нет жира и холестерина, зато содержится много витаминов, минералов и прочих полезных веществ. Благодаря чему она улучшает настроение, помогает справляться с авитоминозом, заряжает организм энергией.
Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Спаржа на сковороде 6. Приготовил : Марина Золотцева. Блюдо: Закуски.