Рецепт суп для похмелья
Понятие похмельный суп субъективно, и каждый может выбирать свое любимое первое блюдо, что смягчит последствия бурного веселья. Для тех, кто осмелится пренебречь доставкой еды или походом в ближайшее кафе ради собственноручно приготовленного обеда, предлагаем пять несложных рецептов вкусных и питательных супов, способных придать сил после весёлой ночи и даже утра. Если вы ни за что не готовы встретить похмелье у плиты, трезво оцените последствия грядущего веселья и сварите бульон накануне.Лучше, чем доширак! Идеальный способ избавиться от похмелья после новогодней ночи
Сварите мясо. Колбаски, бекон, ветчину и сырокопченое мясо нарежьте брусочками или кубиками. Отварную говядину измельчите. На растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте нарезанное мясо, перемешайте. Жарьте минуты, затем влейте половник бульона, протертый очищенный от кожицы помидор и томатную пасту.
Для случаев, когда с утра очень нужно поправить здоровье, редакция Собака. Каждый из них — авторский из секретных книжек самых крутых шеф-поваров Сочи! Варить такой суп лучше накануне.
- Как рассказывает врач Алексей Водовозов, то, что жирные супы помогают справиться с похмельем, — по большей части миф. Если вы их едите в обычной жизни, то можно съесть и с похмелья.
- Готовясь к праздничному застолью, не лишне подумать о последствиях. То есть о том, что вы будете есть утром, если слегка переусердствуете.
- Источник: Семен Громов. В ход идут и проверенные средства типа говяжьего доширака, и пробуют что-то новое.
Затяжные праздники нередко сопровождаются крайне неприятным и опасным для здоровья похмельным синдромом. Если нужно спастись от похмелья кулинарными методами, лучше всего прибегать к помощи так называемого похмельного супа. В разных культурах похмельному супу отведено особенное место, и есть он у многих народов так или иначе знакомых с алкогольными напитками. К этой категории относятся супы из субпродуктов, такие как мексиканский менудо, пуэрториканский мондонго, турецкий ишкембе чорбасы, греческий патса, армянские и грузинские хаши, корейский хэ янгук, а также венгерский рыбный суп холасли, японский мисо-суп с бобовой пастой.