Рецепт торта птичье молоко с агар агаром рецепт
Торт «Птичье молоко» на агар-агаре и внешне, и внутренне отличается от классического, но вкус его настолько изысканный, что в точности соответствует идее названия. А знаете ли вы, почему вообще этот десерт получил такое «имя»?Подпишитесь на новые рецепты!
Нежные коржи и воздушное суфле, покрытое глянцевой шоколадной глазурью, — это легендарный торт «Птичье молоко», изысканный вкус которого многие помнят с детства. Рецепт этого роскошного десерта придумали еще в году в СССР и долгое время держали в секрете. Поэтому, чтобы попробовать эксклюзивную новинку, покупателям приходилось каждый раз выстаивать в очереди. Но и сейчас, когда производство «Птичьего молока» стало массовым, желающих полакомиться такой вкуснятиной не меньше.
Суфле «Птичье молоко»
Торт "Птичье молоко", уверена, знаком многим, если не всем! Готовила я его впервые по рецепту "Камелены" "Птичье молоко" , получилось вкусно, но возникли трудности по ходу приготовления после добавления желатина. А вот когда мне попался рецепт этого торта на агар-агаре, результат очень порадовал, поэтому теперь готовлю только так!
Торт Птичье молоко по ГОСТу на агар-агаре, рецепт приготовления дома
Мука — г Ванилин — 2 г Для суфле: Сливочное масло — г Яичные белки — 60 г Сахар — г Вода — мл Сгущенное молоко — г Агар-агар — 4 г Ванилин — 2 г Для глазури: Черный шоколад — 90 г Сливочное масло — 50 г Есть ли те, кто никогда не пробовал этот замечательный торт? Если всё же есть, нужно срочно это исправлять. Птичье молоко — это очень сладкий, нежный торт-суфле с тонкими коржами.
Похожие статьи
- Небольшой свадебный торт своими руками
- Как сделать масляный крем для украшения торта в домашних условиях для украшения
- Мороженое из домашнего молока в домашних условиях - Домашнее мороженое из молока: простой способ
- Пищевые красители для тортов своими руками - Свадебные торты и цветы из домашней мастики своими рука