Рецепт универсальное тесто для выпечки - Универсальное тесто для выпечки
Предлагаем освоить приготовление одного вида теста буквально на все случаи жизни. Такое универсальное тесто подойдет для приготовления любого вида выпечки, сладкой и несладкой, с начинкой и без нее. Секретами и хитростями делится знатный хлебопек и фудблогер Алена Спирина.7 рецептов универсального теста от «Едим Дома»
Опытные хозяйки всегда ищут хороший рецепт, по которому можно приготовить универсальное дрожжевое тесто. Такая основа идеально подойдет для пирогов, пирожков с любыми начинками, пиццы. Для замеса теста нам потребуется простой набор продуктов. В качестве основы будем использовать воду, молоко, сыворотку, кефир.
Очень хороший рецепт универсального теста. С него всегда получается хорошая выпечка. Идёт оно практически для всей выпечки, как для сладкой, так и не сладкой. Если у Вас нет ещё такого рецепта, то возьмите его на заметку. Ингредиенты: г муки 1 яйцо мл теплого молока 6 ст. В миску разбиваем яйцо и добавляем к нему соль, сахар, растительное масло и теплое молоко.
296 | Дэзи84 Поваренок 1 уровня. | |
186 | Таша Лайм. | |
313 | Мягкое, нежное тесто, изделия из которого долго не черствеют, и которое в одинаковой мере подходит для несладкой выпечки, хлеба, булочек, пирогов и даже пиццы, — мечта любой хозяйки. | |
56 | Выпечка и десерты. | |
499 | Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту! | |
16 | Мой рецепт, по которому пеку много лет - и проверен поколениями, семейный. И тесто идеальное - сдоба как пух легкая, мягкая, долго не черствеет и не сохнет. | |
252 | Тесто получается очень мягкое и невероятно вкусное и подходит для любой начинки. | |
10 | Для выпечки не нужен повод. Что точно ей необходимо, так это хорошая основа, или тесто. | |
163 | Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. |
Простое тесто на кефире или любой оставшейся дома кисломолочке. Без дрожжей и яиц. Подходит для сладкой и несладкой выпечки. Секрет теста в том, что мы делаем его на соде, а не разрыхлителе, и воздушной становится уже жидкая основа, в которую останется просто добавить муки. Это тесто универсально.