Рецепт жульена из шампиньонов классические рецепты
Слово «жульен» не зря созвучно с французским «Juillet». Изначально этим словом французы называли один из методов шинковки овощей, которые созревают в июле.Жульен из шампиньонов
Автор: Елена Минина, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы. Термин «жульен» «жюльен» во французской кухне обозначает нехитрый способ нарезки ингредиентов обычно овощей тонкой соломкой. Считается, что такая обработка ускоряет процесс готовки и позволяет получить максимально нежные продукты. А вот в современной русской кухне жульеном именуют вкуснейшее блюдо, состоящее из птицы и шампиньонов, запеченных в сливочном или сметанном соусе. И хотя уже давно известно, что эта горячая закуска имеет мало общего с национальной кухней Франции, классический жульен с курицей и грибами по-прежнему вызывает у нас ассоциации с французами. Видимо, тому способствует потрясающий вкус блюда, который действительно навевает мысли о роскоши и изыске.