Рецепты диеты при хроническом гастрите - Диеты fo
Мы редко задумываемся о роли еды в нашей жизни: еда — это энергия для нашего тела, еда — это удовольствие, прием пищи — может быть социальным процессом, способом снять стресс, точкой контроля. Но иногда что, когда и как мы едим за нас решает врач.Правила питания при гастрите: что можно и нельзя при проблемах с ЖКТ
Завтрак: омлет с молоком. Обед: куриный суп с вермишелью ; печеные яблоки с творогом. Полдник: творожная запеканка с тыквой в мультиварке. Печеные яблоки — вкусный и полезный десерт.
Воспаление слизистой оболочки желудка — опасное заболевание, самая распространенная из патологий ЖКТ у современного человека [1] Лежнева И. Распространенность и факторы риска хронического гастрита. Гастрит, особенно его острые фазы, кроме прочих возможных причин, часто провоцируется нарушением режима питания [2] Ситало И.
Основная часть пищи готовится в протертом, жидком или кашеобразном виде, её можно варить т в воде или на пару. Блюда можно запекать, но без образования корочки. При подаче блюда должны быть теплые. Хлебные изделия: белый пшеничный хлеб из муки высшего и 1-го сорта вчерашней выпечки или подсушенный, сухой бисквит, белые сухари, несдобное печенье. Крупы и макаронные изделия: крупа манная, гречневая, овсяная, рис.