Рецепты гуся фаршированный рисом в духовке - Гусь, фаршированный рисом - пошаговый рецепт с фото на
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.Блюда из гуся
Ингредиенты: Гусь - 1 шт. Масло растительное - 20 мл. Рис - гр.
В наше время праздничного гуся с яблоками готовят нечасто, а когда-то такое блюдо было непременной частью рождественского и новогоднего меню. Да-да, мы не ошиблись: именно эта птица, а не утка или индейка! По легенде, гусь воцарился на рождественском столе с легкой руки английской королевы Елизавете I в XVI веке. Говорят, что она получила весть о великой победе своей армии за обедом в Сочельник.
Гуся разморозить, вымыть, хорошо обсушить салфетками и срезать жир. Отрезать у гуся кончики крыльев по суставу крылья не выбрасывать. Шейку подвернуть и сколоть зубочистками. Натереть гуся снаружи и внутри смесью соли, перца, майорана или розмарина и смазать растительным маслом. Убрать гуся в холодильник мариноваться на часов. Приготовить начинку: Лук очистить и нарезать четвертькольцами.