Рецепты орехового варенья
Помыть орехи, обрезать с двух сторон, наколоть в нескольких местах вилкой и положить в кастрюлю. Залить холодной водой и дать постоять около 10 дней, меняя воду по раза в день. Слить воду, залить свежей водой и поставить на средний огонь. Довести до кипения, убавить огонь и варить 2.Варенье из зелёных грецких орехов
Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Ореховое варенье 0.
Варенье из грецких орехов по-армянски
Заняться приготовлением варенья из грецких орехов, увы, смогут только жители южных регионов нашей страны: остальным главный ингредиент блюда просто недоступен. Дело в том, что такое варенье готовится из неспелых, зеленых грецких орехов, молочной спелости, приобрести которые, например, в средней полосе России практически невозможно. Но все же мы решили опубликовать этот рецепт, хотя бы с целью расширения кулинарного кругозора читателей. Ну а те, для кого зеленые грецкие орехи не являются экзотикой, вполне могут взяться за дело. Времени на такое лакомство, конечно, уйдет немало, но оно точно стоит того!
Милые кулинары наберитесь тепения одеваем перчатки сезон деликатеса как раз в разгаре. У нас на рынке они продаются уже подготовленные, так что мне остается только сварить их. Подготовленные орехи держать в проточной воде 4 дня меняя воду раза в день. На пятый день бросить орехи в кипящую воду и варить 5 минут. Достать и снова бросить их кипящую воду вода - чтобы покрывала орехи и варить10 минут. Воду слить и все орехи погрузить в сироп приготовленны из 1 стакана сахара и варить 10 минут.