Рецепты пастила
Берем свежую клубнику, банан и сгущенное молоко. Измельчаем приготовленные ингредиенты в блендере. Выкладываем на слегка смазанный маслом поддон для пастилы и сушим в Ezidri.12 вкусных рецептов домашней пастилы!
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Пастила — фруктово-ягодный десерт русской кухни. Пастилу готовят из взбитого пюре печеных яблок кисловатых сортов. Особенно подходит для этого антоновка, титовка и обычная зелёнка. Для ягодной пастилы отбирают бруснику, рябину, малину и смородину. До года в России самую лучшую пастилу готовили в Коломне, Ржеве и Белёве.
Яблочная пастила — лакомство, которое готовили в России много веков назад. Первые упоминания об этом десерте относятся к XVI веку, но достоверно известно, что в Коломне подобное угощение делали значительно раньше. Готовили пастилу очень просто: пюре из очищенных яблок выкладывали на специальные противни «постилали» — отсюда и название лакомства , затем сушили в печах, после чего сворачивали получившиеся тонкие пласты рулетиками. Позже во фруктовую массу стали добавлять яичный белок, что позволяло получать более пышный десерт, а потом и сахар. В советское время классическая технология была «задвинута», и на смену ей пришла упрощенная, потому многие поколения понятия не имели о виде и вкусе настоящей пастилы. Сегодня же мы наблюдаем всплеск интереса к традиционному рецепту, который, как оказалось, без особых проблем можно осуществить в домашних условиях.
Похожие статьи
- Как самому варить пасту для шугаринга - Шугаринг в домашних условиях, как варить пасту - смесь рецеп
- Лопасти для декоративной мельницы своими руками
- Эффективные зубные пасты при пародонтозе - Суп овощной, рецепты с фото на m: 352
- Декупаж трафарет паста - Бабушкино ремесло - интернет магазин товаров для