Рецепты пастила

Простые рецепты пастилы из яблок в домашних условиях

Берем свежую клубнику, банан и сгущенное молоко. Измельчаем приготовленные ингредиенты в блендере. Выкладываем на слегка смазанный маслом поддон для пастилы и сушим в Ezidri.

12 вкусных рецептов домашней пастилы!

Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.

Пастила по-корейски
Домашняя пастила в сушилке и духовке
Пастила из яблок в духовке
Пастила в домашних условиях
Пастила из яблок в домашних условиях в духовке
рецепты пастилы в дегираторе
Пастила домашняя
Яблочная пастила
Домашняя пастила - рецепты приготовления

Пастила — фруктово-ягодный десерт русской кухни. Пастилу готовят из взбитого пюре печеных яблок кисловатых сортов. Особенно подходит для этого антоновка, титовка и обычная зелёнка. Для ягодной пастилы отбирают бруснику, рябину, малину и смородину. До года в России самую лучшую пастилу готовили в Коломне, Ржеве и Белёве.

рецепты пастилы в дегираторе
Пастила из яблок в домашних условиях в духовке: рецепт с фото пошагово | Меню недели
Пастила в домашних условиях – кулинарный рецепт
Яблочная пастила, пошаговый рецепт с фото от автора Алевтина Семенова на ккал
Пастила - рецепты с фото на созвездие33.рф (34 рецепта пастилы)
Пастила: 65 пошаговых рецептов с фото для приготовления в домашних условиях
Рецепт № Пастила
Пастила: 45 рецептов заготовок на зиму в домашних условиях » Сусеки
Пастила - рецепты с фото и видео на созвездие33.рф
Пастила, вкусных рецептов с фото Алимеро
Рецепт пастила по-корейски

Яблочная пастила — лакомство, которое готовили в России много веков назад. Первые упоминания об этом десерте относятся к XVI веку, но достоверно известно, что в Коломне подобное угощение делали значительно раньше. Готовили пастилу очень просто: пюре из очищенных яблок выкладывали на специальные противни «постилали» — отсюда и название лакомства , затем сушили в печах, после чего сворачивали получившиеся тонкие пласты рулетиками. Позже во фруктовую массу стали добавлять яичный белок, что позволяло получать более пышный десерт, а потом и сахар. В советское время классическая технология была «задвинута», и на смену ей пришла упрощенная, потому многие поколения понятия не имели о виде и вкусе настоящей пастилы. Сегодня же мы наблюдаем всплеск интереса к традиционному рецепту, который, как оказалось, без особых проблем можно осуществить в домашних условиях.

Похожие статьи