Рецепты вторых блюд с крупами
Гречка, всем известная крупа, является диетическим продуктов, рекордсменом по содержанию протеинов, фолиевой кислоты, а также всех важных витаминов. Это источник аминокислот, необходимых для здоровья человека. Блюда из гречки — отличный вариант завтрака, особенно в зимние месяцы, когда остро не хватает энергии и ослаблены защитные функции организма.Постные блюда из круп
В категории «Блюда из круп» находятся видео рецепты по приготовлению вкусных вторых блюд из круп. Крупы - это очень ценный продукт питания, представляющий собой цельные или дроблёные зёрна каких-либо зерновых культур, например, рис, гречиха, кукуруза, ячмень, овёс или пшеница. В крупах содержится большое количество сложных углеводов, благодаря чему организм получает энергию довольно длительное время. Блюда из круп, как правило, обладают отличными вкусовыми характеристиками и хорошо усваиваются. Фарш мясной, лук репчатый, чеснок, хлеб, вода, зелень, перец чёрный молотый, соль, масло растительное, масло топлёное, морковь, перец сладкий, томатная паста, орегано сушёный, тимьян, вода, крахмал, сахар, булгур. Рис круглозёрный, вода, молоко, масло сливочное, сахар, ванильный сахар, соль.
Чаще всего мы готовим блюдо из какой-то одной крупы, где всё понятно, знакомо и привычно. Однако сочетая крупы друг с другом, мы можем получить много интересных и вкусных блюд. Можно и больше круп одновременно готовить.
Полезный, сытный и, главное, вкусный рецепт салата с рисом, фасолью и авокадо подойдет всем, даже веганам и постящимся. При этом состав такого салата очень сбалансированный — здесь есть и полезная клетчатка, и растительный белок, и растительные жиры. Плотный дикий рис отлично сочетается с кремовыми фасолью и авокадо, хрустящим редисом, свежим шпинатом и заправкой на основе лимонного сока и оливкового масла с хлопьями чили. Рисовый пудинг обычно делается на молоке, а в конце приготовления добавляются масло и сливки. Этот вариант — стопроцентно постный. Вместо соевого молока вы можете использовать любое растительное, например, миндальное, овсяное или рисовое.