Рецепты запеканок из картошки и мяса
Запеканка из кускуса с бараниной в духовке - очень колоритное блюдо, в котором соединились ароматный кускус и нежная мякоть ноги барашка, приправленные душистыми специями. И пусть вас не удивляет здесь сочетание баранины и корицы — это традиция для кухни стран Магриба.Картофельная запеканка с фаршем как в детском саду
Автор: Елена Минина, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности мяса. Добавьте соль, перец и половину хмели-сунели и перемешайте.
Такая запеканка с золотистой сметанной корочкой, сделанная на основе картофельного пюре, с прослойкой из отварного мяса и жареного лука, дополненная свежими овощами или овощным салатом — замечательный вариант сытного второго блюда на обед или основного — на ужин, в том числе и для детей. Мясо для запеканки нужно отварить заранее не менее чем за 12 часов , чтобы оно успело полностью остыть в холодильнике перед тем, как Вы будете его прокручивать на мясорубке. Минимум за 12 часов до приготовления запеканки отварите мясо. Для этого сполосните его под холодной проточной водой и залейте в металлической кастрюле с толстым дном объемом не менее ,5 л холодной желательно фильтрованной водой так, чтобы она покрывала его примерно на 5 см всего нужно около ,5 л воды. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите воду в ней до кипения.