Рыба в духовке с овощами рецепт
О пользе рыбы все уже давно сказано, это и полезный белок, и фосфор, и так необходимые организму омега-3, и полиненасыщенные кислоты. А мы все равно едим рыбы меньше остальных стран, разве что обгоняем ковбоев где-нибудь в пампасах. Нужно срочно исправлять ситуацию — вот как раз и подходящий рецепт.Рыба, запеченная с овощами
Рыба в духовке под овощным соусом — рецепт шикарной запеченной рыбы, которая получается всегда. Этот рецепт понравится многим. Во-первых, он диетический, а значит полезный.
Рецепт рыбы с овощами запеченной в духовке можно приготовить в пост, разрешающий приготовление рыбы именно в эти дни. Такое блюдо можно сделать на Благовещение или Вербное воскресенье. Подойдёт любая не костлявая рыба.
- Описание блюда
- Основные блюда.
- Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15 минут. У меня белая рыба сырок, но можно взять любую морскую или речную вкусную рыбу.
- Запеченная рыба отменно сочетается с различными овощами.
Овощи вымыть, морковь почистить, разрезать вдоль пополам и нарезать. Из болгарского перца вынуть семена, нарезать кубиками. Лук очистить от шелухи и нарезать кольцами. Форель очистить от чешуи, вынуть внутренности, удалить жабры, хорошо вымыть.