Ротаны рыба рецепты
Каталог: Другие рецепты 0 мин. Каталог: Блюда из рыбы 0 мин. Каталог: Другая выпечка 0 мин. Каталог: Салат из овощей 0 мин.Котлеты из ротана
Ротан — рыба небольшая, размеры ее от 10 до 25 см, а вес около гр, называется так же амурским бычком. Мясо бело-розовое невероятно плотное, кости крупные и встречаются в небольшом количестве. Вкусовые качества вас удивят схожестью с такой рыбой как треска.
Ротан, далеко не самая популярная рыба среди рыболовов, некоторые её даже выбрасывают, объясняя это тем, что она страшная и похожа на зубастую жабу. Но всё же тех, кто оценил её гастрономическую ценность, становится всё больше. Я же никогда не пренебрегал этой не привлекательной рыбой и даже пристрастил к её ловле пару друзей. Из неё можно приготовить много разных вкусностей. И сегодня я хочу поделиться с вами рецептом одной из них — моим собственным рецептом котлет из ротана.
Уж больно мне понравилось писать про эту рыбу. Вернее, писать о том, как приготовить ротана. Ловить мы его умеем, даже очень, но вот что делать с ним после поимки не всегда себе представляем. Можно и завялить его, так проще и однозначно вкусно, но мы же любители поделикатесничать, правда?