Салат тещин язык из кабачков рецепт пошагово
Заготавливаем на зиму вкусный и ароматный салат из кабачков "Тещин язык". Кабачки порезать по косой толщиной не более 0,5 см. Морковь, острый перец и чеснок пропустить через мясорубку. В кастрюлю влить растительное масло и уксус, всыпать соль и сахар, закипятить.Салат тещин язык из кабачков
Из кабачков на зиму можно приготовить самые разнообразные закуски и салаты. Кабачок прекрасно сочетается со многими овощами, в том числе — и с помидорами. Предлагаю из кабачков и помидоров приготовить пикантный салат под названием «Тёщин язык». Получается салат из кабачков «Тёщин язык» на зиму в меру острым и пикантным. Блюдо разнообразит любое застолье, предложить его к столу лучше с отварной картошечкой. Из предложенного количества ингредиентов выходит чуть больше мл салата.
Консервируем салат из кабачков «Тёщин язык»
Тещин язык из кабачков — лучший способ сохранить овощи на долгую зиму. Особенно, если с дачи вы привезли обильный урожай. Конечно, из них можно готовить икру, тушить в сметане, жарить оладьи, фаршировать мясом и запекать в духовке.
Самая известная закуска из кабачков — «Тещин язык». Ее подают и в будни, и на праздники, создавая за минимальное количество времени. Причем вы можете обжарить ломтики кабачков заранее и охладить в холодильнике, а промазать и начинить непосредственно перед подачей к столу. Классическая начинка состоит из помидоров, а в майонез добавляется чеснок. Но вы можете заменить томаты ломтиками отварных куриных или перепелиных яиц, творогом, половинками сыра «Моцарелла» — ориентируйтесь по своему вкусу. Название «Тещин язык» закуска получила из-за того, что широкие пласты кабачка похожи на язычки, а горький чесночный аромат ассоциируется с острыми речами матери жены.