Салат узбекистан рецепт пошаговым
Рецептурных вариаций этого салата, пожалуй, столько же, сколько и людей его готовит. Используют различное мясо — баранину, говядину или телятину, курицу или индюшку. Заправляют салат майонезом, сузьмой или катыком кислое молоко … Я просто покажу как мы делаем этот салат дома.Салат Узбекистан классический
Интересно, что в советское время классический салат Узбекистан можно было попробовать только в этой республике, так как найти зеленую редьку, один из главных ингредиентов блюда, в других регионах было просто невозможно. Сейчас воспроизвести его у себя дома может каждый. Мы настоятельно рекомендуем сделать это, потому что салат действительно очень вкусный и к тому же сытный. Если позволяет время, нарежьте редьку тонкой соломкой, а не натирайте на терке: так корнеплод лучше сохранит сочность и сделает салат Узбекистан более свежим и пикантным. Подготовьте ингредиенты для приготовления салата Узбекистан.
Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Салат "Узбекский" 6. Приготовил : Евдокия Антонова.
- Вкусный и сытный салат из мяса, особенно понравится мужчинам. Вместо белой редьки дайкон можно использовать зеленую редьку маргиланскую.
- Салат, на мой взгляд, это всегда импровизация, если у меня нет какого-то ингредиента из рецепта — заменяю его или просто не добавляю! Здесь та же история: помидоры подойдут любые, даже вяленые, грудку.
- Смесь салатных листьев использовать не обязательно — подойдет любой салат, который есть под рукой. Если вы еще не готовили этот знаменитый узбекский салат, то обязательно стоит попробовать.
- Говядину залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, посолить и варить на слабом огне до готовности примерно, 1,5 часа. Говядину можно отварить заранее бульон можно сохранить для другого блюда.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Яйца отварить и крупно нарубить. Слить воду с редьки и лука.
Вкусный и сытный салат из мяса, особенно понравится мужчинам. Вместо белой редьки дайкон можно использовать зеленую редьку маргиланскую. Говядину отварить с душистым перцем и лавровым листом в течение часов, до полной готовности мяса. В конце варки посолить. Обжарить лук на растительном масле в течение минут, до легкой золотистости. Говядину порезать очень мелкими длинными брусочками или руками разделить на волокна.