Салаты в детском саду технологические карты - САЛАТЫ - группа блюд
Федеральный закон РФ от СанПиН 2. Методические рекомендации 2. В ДОУ имеется утвержденное примерное дневное меню, согласованное с Роспотребнадзором, на основании которого составляется рабочее ежедневное меню.Перечень технологических карт блюд и изделий
Не секрет, что хорошее питание — залог здоровья. Что уж говорить о растущем детском организме, для развития которого требуется достаточное количество белков и углеводов, витаминов и минералов. Все это необходимо для здорового развития ребенка, повышения его интеллектуальной и физической деятельности.
Салат из моркови
Правильное питание — это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости, гарантия от появления различных недугов. Поэтому в плане работы детского сада вопрос о правильном питании занимает одно из важнейших мест. Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания и отражение ее в воспитательно - образовательном процессе. В детском саду питание организовано в групповых комнатах. Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Помещение пищеблока размещается на первом этаже.
Физическое и умственное развитие детей напрямую зависит от того, чем они питаются. Именно поэтому так важно, чтобы детская еда была экологически чистой и здоровой, а рацион питания — сбалансированным. Около месяца назад в Новичихинском детском саду «Солнышко» ввели новое меню питания. Его преимущества в том, что оно стало более разнообразным и полезным. Это значит, что меню питания включает в себя завтрак, обед и полдник. Все детские сады имеют строгие нормы на приготовление блюд.