Сало в рассоле с луковой шелухой рецепт
Луковой шелухий красят яйца , волосы и в старину красили ткани , кроме цвета , никакого сливочного вкуса от неё нет , не надо людям пудрить мозги! Соленое сало в рассоле с луковой шелухой.Как засолить сало с луковой шелухой в рассоле
Лавровый лист, красный молотый перец, шелуха от лука, луковые перья положить в воду. После закипания положить грудинку, соль, песок, перец горошком, лавровый лист. Варить 1 час.
Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки. Подготавливаем специи — хмели-сунели, перец, молотые семена укропа или любые другие, которые вам нравятся. На дно эмалированной кастрюли насыпаем немного приправ, перца и чеснока. Потом берем в левую руку кусок сала, в правую пригоршню крупной соли и натираем кусок сала этой солью над кастрюлей.
В солевом растворе из расчёта 1кг. Затем уменьшаем огонь, кладём в рассол сало, нарезанное на кусочки размером 10х15см. Вынимаем кусочки, даём немного остыть и натираем смесью из толчёного чеснока, соли и приправ.