Шаверма по домашнему рецепт
Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.Рецепт: Шаурма в домашних условиях - По-домашнему.
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер. Шаурма — это одно из самых популярных блюд уличной еды во всем мире. Сочное мясо, обжаренное на вертеле, ароматные овощи, свежие соусы и специи — все это делает шаурму настоящим шедевром среди закусок. Но знала ли ты, что эту вкуснятину можно приготовить и дома, без отстаивания очереди в забегаловке с забавным названием?
Рецептов приготовления шавермы в домашних условиях много, но не все они придуманы с учетом исторической составляющей этого блюда. С самого начала, отследить которое можно едва ли не тысячелетия назад, этот вид восточного блюда состоял из трех основных ингредиентов — мяса, овощей и лепешки. Тогда это сочетание имело разные названия, но было мало похоже на то, что готовят мастера ресторана ЕвроКебаб сегодня. Современную версию шавермы придумал турок Кадыр Нурман, приехавший в Германию и решивший создать свой уникальный вариант фастфуда. Ему это в полной мере удалось, и блюдо с названием донер-кебаб быстро распространилось по Европе, захватило часть Америки и не менее успешно закрепилось в России. С года рецепт шаурмы, пригодный для домашнего приготовления многократно изменялся.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.