Сырники из творога запеченные рецепт
Готовому тесту нужно дать постоять хотя бы 15—20 минут, еще лучше сделать его накануне вечером. Петрушку можно использовать не только для украшения, а добавить и в саму творожную массу. И не жарьте.Сырники в духовке из творога с манкой
Друзья мои, всем привет! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов". Сегодня готовим сырники, запеченные в духовке! На канале уже есть рецепт традиционных жареных сырников. Мягкие, нежные, воздушные и совершенно нежирные - на мой взгляд, это просто идеальный завтрак! Главное, чтобы он был максимально сухим - если творог слишком влажный, его нужно по возможности отжать, а еще, это должен быть именно натуральный творог, а не творожный продукт.
Чтобы сырники в духовке получились пышными, творог растираем до однородной консистенции, сделать это можно с помощью миксера на малой скорости или просто размять вилкой. Добавляем к творогу муку и аккуратно перемешиваем, чтобы получить мягкое творожное тесто. Тесто получится немного липким — это нормально. Разделяем тесто на шарики желаемой величины и формируем из них круглые или овальные сырники.
Как приготовить пышные сырники в духовке
Измельчите творог вилкой или протрите сито, добавьте яйцо, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте, добавьте просеянную муку и перемешайте ещё раз до однородности. Застелите противень пекарской бумагой, сформируйте сырники и выложите их на противень, запекайте минут в разогретой до градусов духовке.