Сыровяленая колбаса в домашних условиях без кишок рецепт
Добавлю, что вялить желательно при температуе градусов, в хорошо проветриваемом помещении, без мух. То есть реально по весне или осенью. Вместа спирта лучше брать коньяк.Сыровяленая колбаса в домашних условиях: простой рецепт
Предлагаю Вашему вниманию очень простой, но не менее вкусный, рецепт вяленой домашней колбасы без оболочки! Категория: Закуски Закуски из мяса. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на 1 кг. Мясо с салом перекрутить через мясорубку с крупной решеткой или нарезать небольшими кусочками 1см. Фарш для колбас хорошо вымешать и поставить в холодильник на 3 часа.
Очень вкусная колбаса получилась. Коньяк не добавляла, побоялась специфического аромата, обошлась только водкой. Через неделю начали снимать пробу.
Для классической домашней колбасы нужны мясо, сало, чеснок, соль, перец и другие специи, а также чистые кишки. Впрочем, как показала практика, без последних вполне можно обойтись. Мясо и сало лучше брать на рынке. Там же можно найти и кишки. Если вам повезёт, то уже обработанные и готовые к использованию. Нужно будет лишь промыть и замочить их в воде на 20 минут.