Соус грибной рецепт пошаговый
Грибной соус обладает нежным сливочным привкусом и подходит к множеству мясных блюд. Грибы нарежьте на небольшие кусочки.Грибной соус из шампиньонов со сливками
Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша. Обожаю классическое сочетание гречки с мясом и грибами. Готовлю часто и постоянно ищу новые интересные рецепты с этими продуктами вместе. Предлагаю вам сытное домашнее блюдо: зразы с гречкой в грибном соусе. Это очень ароматно и вкусно!
Показать далее Густой, сытный соус из шампиньонов со сливочно-сметанным вкусом можно просто есть с хлебом — настолько он аппетитен. Грибной соус — это универсальное и вкусное дополнение к любому блюду — мясу, рыбе, различным кашам, макаронам и просто к картошке. Готовить его можно, используя как свежие, так и сушеные грибы. Соус готовится очень легко и просто, а компоненты, которые входят в его состав, наверняка найдутся в каждом доме, чтобы в итоге порадовать семью вкуснейшим сытным лакомством и превосходно подчеркнуть вкус основного блюда.
Им можно заправлять макароны. Почистите лук и грибы, мелко порубите, обжарьте в 3 ст. В сотейнике с толстым дном обжарьте в оставшемся масле муку, 2 мин. Постоянно помешивая, потихоньку влейте бульон, готовьте 3—4 мин. Добавьте лук с грибами и крем-фреш, хорошо перемешайте.