Технологические карты и схема приготовления блюда - Технико-технологическая карта и схема приготовле
Организация производства на предприятиях общественного питания Глава 4. Нормативная документация предприятий общественного питания Сборники рецептур блюд и кулинарных изделий наряду с действующими в отрасли стандартами и техническими условиями являются основными нормативно-технологическими документами для предприятий общественного питания.Технологическая карта приготовления блюд для общепита
Любое заведение общепита обязано заводить технологические карты - это требует закон. Сегодня расскажем: что такое техкарты, какие они бывают и как автоматизировать работу с технологическими картами. В общем случае техкарта - это документ, содержащий информацию об ингредиентах блюда и способе его приготовления. В нем указана следующая информация:.
Программа для общепита «Шеф Эксперт» - описание и возможности
Технологическую карту блюд используют в общепите для позиций меню, которые требуют приготовления. Это документ, который составляют на каждое блюдо или напиток. В техкарту вносят, в том числе, ингредиенты, их количество и описание процесса приготовления. Это инструмент, чтобы контролировать работу заведения. Если вести технологические карты блюд в системе автоматизации, то можно:. Вступай в Telegram-чат для рестораторов и экспертов HoReCa: общение, новости, тренды, инсайты, лайфхаки, партнёры.
- Технико-технологические карты (ТТК)
- Издательский центр «Академия».
- Бесплатные вебинары с рестораторами и специалистами в общепите. Авторские курсы, статьи и исследования от экспертов рынка.
- Карточка комплекта окно Комплект в верхней части содержит поля заголовка: Код и Наименование.
4.5.3. Технико-технологические карты | 144 | Разработка ассортимента блюд из грибов. |
Что такое технологическая карта блюда и зачем она нужна | 450 | ПМ |
Заполнение технологических карт | 120 | Высокое качество готовой продукции складывается из многих факторов, одно из них — соблюдение технологических требований к обработке продуктов и приготовлению блюд на всех стадиях производственного процесса. Эти карты составляются на каждое блюдо, кулинарное или кондитерское изделие на основании сборника рецептур, применяемого на данном предприятии. |
Какие бывают виды технологических карт | 3 | Отраслевое решение для автоматизации оперативного, бухгалтерского и налогового учета в т. |
251 | Технологическая карта отражает рецептуру приготовления блюд. |
Технологическая карта пицца — это рецептура, составленная согласно требованиям к общепиту. В данном документе рассчитываются потери продуктов при холодной и тепловой обработке, выход, калорийность. Технологическая карта пицца рецептура — это документ общепита, по которому готовит повар или бармен, а бухгалтер-калькулятор общепита составляет калькуляцию и рассчитывает себестоимость продукции.