Тесто сдобное рецепт на сухих дрожжах - Сдобное дрожжевое тесто, пошаговый рецепт с фото
Категория: Виды теста. Глаза голодные.Сдобное дрожжевое тесто на сухих дрожжах рецепт с фото пошагово
В готовую опару добавить яйца, растёртые с оставшимся сахаром и солью, растопленный маргарин комнатной температуры, ванильный сахар или ванилин, водку комнатной температуры и муку. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не будет прилипать к рукам. Когда тесто подойдёт первый раз, его нужно обмять при обминке тесто насыщается воздухом, что улучшает качество выпеченных изделий, увеличивая их объём и пористость и дать подойти ещё раз.
Национальная кухня: Восточная кухня , Грузинская кухня , Узбекская кухня , Азербайджанская кухня. Актуальные рецепты: Зима. Вкусовые качества: Неострые.
Это тесто для тех, кто не боится себя побаловать. В нем много масла, яиц и сахара. Вот только дрожжи сдобу не любят — в такой среде они просто не могут развиваться. Опара — это хитрость, которая способна их обмануть. Дайте дрожжам возможность расплодиться в жидкой опарной закваске, а затем смело сдабривайте эту «кислятину».