Цыпленок корнишон рецепт в духовке пошагово
Предлагаю рецепт запеченных куриных голеней на решетке, как один из вариантов куриного шашлыка. Для маринада берется смесь репчатого лука с готовым порошком карри. В результате получается сочное куриное мясо с хрустящей пряной корочкой. И заметьте, в маринаде нет уксуса, но вкус куриных голеней, приготовленных на мангале, от этого только выигрывает.Цыпленок табака
Сегодня я с очень простым, но вкусным блюдом грузинской кухни цыпленок табака, или тапака. Самый главный холивар то есть самая жаркая тема для спора на форумах это то, как же правильно называется это блюдо — табака или тапака. В русском языке давно и прочно закрепилось название табака, так что предлагаю не спорить так как оба варианты допустимы , а просто приготовить это вкуснейшее блюдо. Название блюда происходит от названия сковороды, в которой его готовят. Современная версия сковороды имеет очень тяжелую крышку или даже снабжается винтовым прессом.
Как вам такой вариант ужина? Корнишоны карри запечённые в духовке с гарниром из грибов и картофеля по деревенски. Аппетитно друзья мои? Конечно аппетитно и вы хотите узнать подробности, но о них чуть позже. Давайте пока выясним что такое корнишоны. Корнишоны - это не только маленькие хрустящие огурчики, которые все так любят, это ещё и цыплёнок в миниатюре!
- 1. Фаршированная курица с лимоном и чесноком
- Поразительное дело: при всей своей простоте цыплёнок табака неимоверно притягателен, и неважно, пробовали вы его в Грузии или никогда там не бывали.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Порций: 1, время: 1 час 15 минут.
Пошаговый рецепт » Основные блюда. Цыпленок в духовке с корочкой. Основные блюда. Для маринада: 5 ст.