Цветаевский пирог с яблоками рецепт
Пирог настолько вкусный и одновременно, настолько просто готовится, что вполне может претендовать на звание фирменного пирога, который можно периодически включать в свое повседневное или праздничное меню. Только представьте себе: тонкая нежная и рассыпчатая песочная основа, просто идеально сочетается с нежной кремовой начинкой и ломтиками яблок. Подписывайтесь на наш телеграм канал , впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!Цветаевский яблочный пирог
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой. Этот десерт получается очень нежным и лёгким. Сладкая заливка чудесно оттеняет кислоту яблок. По легенде, именно таким пирогом потчевали гостей сёстры Цветаевы. Смажьте форму для пирога оставшимся сливочным маслом.
Своим названием это восхитительное лакомство сразу же наводит на мысль о Марине Цветаевой. Но цветаевский яблочный пирог готовила вовсе не великая поэтесса и даже не ее младшая сестра Анастасия. Хотя, судя по воспоминаниям последней, обе они пробовали нечто подобное. Анастасия Ивановна рассказывала, что летом Цветаевы выезжали на дачу в Тарусу и частенько чаевничали вместе с соседями-родственниками Добротворскими. Их помощница по хозяйству «пожилая ласковая Катя» славилась умением готовить потрясающую выпечку на сметане, в том числе и с яблоками из хозяйского сада.