Утка с айвой в духовке пошаговый рецепт
Тушку промыть и просушить. Подготовить овощи.Утка, запечённая с айвой и яблоками
Для обеда в кругу семьи можно запечь в духовке утку кусочками. Мясо хорошо запекается и становится сочным и мягким, а подливой от запекания можно полить гарнир. Запекаем птицу с айвой, что делает мясо очень ароматным, да и запеченная айва будет вкусной. Ваш электронный адрес не будет опубликован. Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.
Спросите: почему? А потому что на нее идеально ложатся любые специи, она жирненькая и хорошо сочетается с алкоголем, а главное — роскошно выглядит на праздничном столе! Благодаря сочетанию кислоты и сладости айва здорово оттенит любое жирное мясо, придаст ему свежую нотку, а так как айва достаточно твердая, в готовом блюде она не превратится в пюре в отличие от, например, яблок , а останется очень фактурной», — говорит шеф-повар Коте Оганезов. Обдайте утку крутым кипятком и дайте ей остыть.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.