Утка с картофелем и грибами рецепт
Автор: лилия, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.Утка, запеченная с грибами и картофелем
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Грибы обжарить на сковороде. Порезать кубиками картофель и добавить к грибам. Посолить, поперчить, добавить сухой чеснок, травы, обжаривать 10 минут. Утку смазать лимонным соком, посолить, поперчить, внутрь положить начинку из картофеля с грибами и заколоть зубочистками. Положить в глубокий противень, плотно закрыть фольгой и поставить в духовку на 1,5 часа. По прошествии этого времени фольгу снять и поставить утку еще на 30 минут в духовку, каждые минут поливая ее жиром так она лучше подрумянится.
Лёгкая в приготовлении утка, справится даже начинающая хозяйка. Альтернатива традиционной утке с яблоками. Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся. Маринад для утки: Смешайте 1 ч. Тушку утки ополосните, обсушите салфеткой и натрите со всех сторон маринадом внутри и снаружи.