В чём модно ходить - Чаевые сколько принято давать официанту Заметки официанта
Вот гардеробщица повесила твою куртку. Донесли вещи в отеле.Мы выяснили, когда стоит расщедриться на чаевые, а когда это просто неприлично
Всем привет. Сегодня поговорим о такой профессии как официант. В ней, как и в любой профессии, есть свои плюсы и минусы. Начнём пожалуй с плюсов.
Сегодня поговорим про чаевые, этот вопрос волнует не только официантов, но и гостей в ресторане, да, да вы не ослышались Чаевые нужно уметь принимать достойно, а также, если вы решили отпраздновать банкет в ресторане, то должны уметь отблагодарить официанта или официантов за их хорошую работу. Чаевые — вознаграждение, добровольно вручаемое посетителями обслуживающему персоналу сверх того, что положено по счёту. Подобное вознаграждение принято давать в ресторанах официантам, иногда поварам , парикмахерских, такси, на заправках, в общем на предприятиях сферы обслуживания. Как правило, «чаевые» клиенты дают по собственной воле, без принуждения со стороны персонала, хотя бывают и исключения в некоторых странах Довольно часто чаевые составляют основной доход официанта, порою превышая зарплату в несколько раз.
Расскажите, сколько в России принято оставлять на чай в кафе, барах и ресторанах? В каких случаях можно не оставлять? Нужно ли давать на чай только официанту или еще и бармену, сомелье и кальянщику? Алексей Каблучков. Нет закона, обязывающего платить чаевые. Поэтому оставлять ли официанту на чай и сколько, решать посетителю.
Похожие статьи
- Крышка трубы дымохода своими руками - Печь буржуйка своими руками - в гараж, для дачи и других нужд
- Адаптер салонного фильтра для ваз 2114 своими руками видео - Переходник салонного фильтра ВАЗ 2114
- Подушка буфы схемы пошагово - Всё самое модное, интересное и вкусное вы найдёте у
- Как правильно обрабатывать свои ногти в домашних условиях - Азалия. Уход за цветком в домашних услов