В чем нужно ходить в ресторан - Правила этикета в ресторане
Одни люди ходят в рестораны раз в год, другие — каждый день, но правила поведения для всех одинаковы. Правда, с каждым годом они становятся менее строгими, но все еще существуют!Этикет: правила поведения в ресторане
Рестораны — лакмус трансформации правил этикета. Не только застольного и светского, но и делового. Ведь в основе слова «комПАНия» лежит слово le pain «ле пан» — в переводе с французского «хлеб». Приглашение разделить трапезу — это прежде всего знакомство с будущими партнерами. Упростились и усложнились одновременно.
Мир ломает голову над тремя загадками: откуда возник человек, есть ли жизнь в космосе и как угодить девушке. Причем, ответ на последний вопрос не придумали даже представительницы прекрасного пола! И как же тогда завоевать неприступное сердце своей леди? Века практики показали: путь к сердцу женщины, как и мужчины, лежит через желудок.
Старому доброму ресторанному этикету приходится шагать в ногу со временем. Time Out решил разобраться, изменился ли гастрономический бонтон за последние цифровые годы. Если вы сделали бронь, то можете опоздать максимум на 15 минут. Пробки, мороз, жара, сложная укладка, узел на галстуке должны быть учтены только вами, но никак не работниками ресторана. Если вы пропустили свое время, и свободных столов уже нет, то это не повод для скандала. Настоящие леди и джентльмены всегда найдут способ договориться.