Варенье из черешни рецепт и
Категория: Заготовки Варенье. Обожаю черешню в свежем виде и давно хотела попробовать варенье этой ягоды. Получилось вкуснейшее варенье из черешни!Варенье из вишни и черешни
Рецепт варенья из черешни с косточкой на зиму подойдет для тех, кто не любит тратить время на долгую и кропотливую подготовку ягод. Мякоть у черешни, в отличие от вишни, более плотная, так что извлекать косточки непросто. Существует два способа, как сварить варенье: в собственном соку или в сиропе. Остановимся на втором. Он более долгий, зато результат получается потрясающим. Во время многочасового настаивания, ягоды пропитываются сиропом и становятся сочными.
Черешней можно насладиться не только в свежем виде. Ягода отлично подходит для заготовок, например варенья на зиму. Поможет в этом пошаговый рецепт, с которым справится любой.
Черешня, очищенная от косточек — 1,2 кг Сахар — 1 кг Лимон — 1 шт. Лайм — 1 шт. Вода — мл Сухое белое вино — мл Ваниль — 1 стручок по желанию. Сварить сироп из сахара, воды, вина и ванили. Лимон и лайм нарезать кружочками, каждый кружок — на 4 части.