Вкусная картошка с чесноком в духовке рецепт
Картошка, запечённая в духовке с чесноком. Запекайте 45—60 минут, пока овощи не станут мягкими и румяными. В процессе дважды переверните их. Вам понравился рецепт?Картофель с чесноком запечённые в духовке
Промойте картофель и несколько раз проколите вилкой со всех сторон. Смажьте оливковым маслом, посолите, приправьте специями. Готовность проверьте с помощью вилки: картошка должна стать мягкой. На каждой картофелине сделайте продольный надрез, посыпьте солью, перцем и положите кусочек сливочного масла. Хорошо промойте картофель.
Запеченный в духовке картофель с чесноком и розмарином
Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах. Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании — гиперссылка на tutknow. Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow.
Картофель с чесноком в духовке
Картофель, запеченный в кожуре дольками, получается хрустящим снаружи и рассыпчатым внутри. Чтобы добиться такого эффекта, есть один небольшой секрет: сначала проварите дольки 10 минут, а уже потом запекайте. Картошку тщательно вымыть, чтобы кожура была чистой. Даже малейшая частичка песка, если останется, то испортит вкус блюда, поэтому обработать нужно тщательно, с мочалкой. Разрезать клубни на частей — у нас должны получиться продолговатые дольки примерно одинакового размера.