Заготовки на зиму свекольных листьев - Заготовка свекольных листьев на зиму

Закуска из свекольной ботвы

Автор: Светлана Шевченко, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.

Долма из свекольных листьев (по-турецки)

Большинство огородников выращивает столовую свеклу ради корнеплодов, а «вершки» использует только как компонент летних холодных борщей. Сегодня мы расскажем о том, как сделать разные заготовки из свекольной ботвы на зиму, сохранив прекрасный вкус и полезные качества этого замечательного продукта. Надземная часть популярной культуры состоит из широких мощных листовых пластинок, «сидящих» на длинных, сочных стеблях черешках. По сути, это два разных продукта, которые можно добавлять в первые и вторые блюда, салаты и даже начинки для пирогов.

Свекольная ботва на зиму
Квашеная ботва свеклы на зиму
Свекольная ботва — заготовка на зиму
Маринование свекольных стебельков
Рецепт: Заготовка свекольной ботвы - вкусно и полезно
Долма из свекольных листьев
Заморозка свекольной ботвы на зиму
7 рецептов свекольной ботвы на зиму
Квашеная ботва свеклы на зиму
Свекольная ботва на зиму
Заготовка свекольной ботвы на зиму
Заготовка свекольной ботвы на зиму

Свекольная ботва на зиму — это бюджетная заготовка, которая придаст блюдам яркий и насыщенный вкус. Ботву не только маринуют, но и замораживают. Используют не только листья, но и черешки. Супы с такой заготовкой напомнят о лете и прекрасно впишутся в повседневный рацион. Выбирайте рецепт, делайте заготовки и заполняйте погреба.

Свекольная ботва на зиму - пошаговый рецепт с фото на созвездие33.рф
Заготовка свекольной ботвы на зиму
Свекольная ботва - рецепты на зиму пошаговые с фото
заготовки из ботвы свеклы на зиму золотые рецепты | Дзен
Закуска из свекольной ботвы , пошаговый рецепт с фото от автора Даша
Свекольная ботва на зиму - 5 рецептов заготовок с пошаговыми фото
Свекольная ботва на зиму - Портал про города-курорты | Perekop
Рецепт: Заготовка свекольной ботвы | вкусно и полезно
Долма из свекольных листьев – кулинарный рецепт
Квашеная ботва свеклы на зиму - пошаговый рецепт с фото на созвездие33.рф
Квашеная ботва свеклы на зиму - пошаговый рецепт с фото на созвездие33.рф

Свекла мало изменилась с древних времён, когда её начали употреблять в пищу. Только в пищу шла наземная часть, корнеплоды использовали лекари. Позже сладкий корешок стал овощем, без которого кулинария немыслима. А свекольная ботва зачастую наполняет компостные кучи. Однако лекарственных и питательных элементов в вершках больше, чем в головке свеклы.

Похожие статьи