Замачивания яблок антоновку на зиму
Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры.Домашние моченые яблоки
Моченые плоды представляют собой, продукт, подвергнутый молочно-кислому брожению. Наличие молочной кислоты в моченых плодах повышает их питательную ценность. Но для мочения пригодны не все сорта яблок.
Традиционная русская кухня славится разнообразием консервированных блюд. Что неудивительно, ведь долгая зима и непродолжительный урожайный период издавна вынуждали людей придумывать новые способы сохранения продуктов. Наряду с квашением капусты, солением овощей и маринованием грибов на Руси очень любили мочить яблоки. Делали это в больших дубовых бочках. Каждый слой свежих плодов перекладывали соломой, затем заливали все специальным рассолом и оставляли под гнетом на определенное время.
Домашние моченые яблоки. Домашние моченые яблоки — продукт доступный, полезный, проверенный временем. Такая заготовка полезна для сердца, усиливает иммунитет, делает организм чище, замедляет старение. Моченые яблоки вполне можно приготовить в домашней обстановке. Рецептура несложная.