Запечь морковь для винегрета в духовке
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.Почему овощи лучше запекать, а не варить? Раскрыты все секреты идеального винегрета
Винегрет для многих — самый яркий, а потому самый весенний салат. Вот несколько советов, которые помогут улучшить блюдо. Опытные хозяйки советуют не отваривать овощи для винегрета, а запекать их в духовке в фольге, сообщила редакция издания «Т—Ж».
Этот текст написан в Сообществе, бережно отредактирован и оформлен по стандартам редакции. С некоторых пор овощи для оливье, селедки под шубой или винегрета не отвариваю, а запекаю в духовке в фольге. Так они не теряют цвет и насыщенность вкуса, в отличие от тех, что просто сварены, — они мне кажутся какими-то водянистыми. Кстати, маленький лайфхак про винегрет. Если хотите, чтобы свекла не красила другие ингредиенты, сначала в емкость нужно положить нарезанную свеклу, добавить к ней немного подсолнечного масла и перемешать.
- Меню учётной записи пользователя
- Свёклу, морковь и картофель тщательно помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке до мягкости. Остывшие овощи нарезать кубиками.
- Любое блюдо.
- Существует огромное количество интересных рецептов приготовления винегрета. Многие добавляют в этот простой и всеми любимый салатик фасоль, квашеную капусту или сельдь.
- Описание приготовления:
- Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Помните, что строгих пропорций в винегрете нет.
- Стоит один раз приготовить винегрет из печеных овощей в духовке и вы откроете для себя новые, изысканные вкусы, казалось бы, уже давно известного винегрета.
Винегрет — популярный среди россиян салат. Существует множество вариаций этого блюда, где одни ингредиенты заменяются другими. Я предлагаю приготовить винегрет из запечённых овощей — так сохраняется большая часть витаминов. Стоит отдать предпочтение свёкле среднего размера, так как крупный овощ является кормовым и не таким насыщенным. Например, вы готовите винегрет из 1 кг картофеля и 1 кг свёклы, в таком случае моркови вы используете г, а лука — г. Конечно, строго до грамма высчитывать не нужно, но, примерно соблюдая пропорции, вы получите красивый салат, где гармонично сочетаются все ингредиенты.