Запеченные фаршированные баклажаны рецепт
Друзья, сегодня расскажу и покажу, как вкусно приготовить Баклажаны в духовке на Ужин и на Праздничный стол. Будем готовить обалденно вкусные Фаршированные Баклажаны: нежные лодочки из баклажанов с ароматным сочным фаршем внутри и аппетитной сырной корочкой.Фаршированные баклажаны
Для приготовления этих блюд возьмите баклажаны среднего размера. Старайтесь выбирать упругие плоды без вмятин и других повреждений на кожуре: так они лучше сохранят свою форму. Баклажаны разрежьте на половинки и выскоблите серединки, чтобы получились лодочки. Получившуюся мякоть и лук порежьте средними кусочками. Чеснок и базилик измельчите. Сыр натрите на средней тёрке.
Фаршированные баклажаны в духовке можно готовить и в начале лета, и поздней осенью. Баклажан, фаршированный говяжьим фаршем, овощами и сыром, запеченный в духовке — самое полезное и вкусное сочетание! Для меня всегда немного сложно красиво и равномерно вычистить изнутри баклажаны, чтобы не повредить баклажанную кожуру, и чтобы получилась ровная удобная чашечка для наполнения. Это потребует немного времени и практики, поэтому я остановлюсь на этом процессе более детально.
- Ингредиенты
- Прекрасным летним блюдом считаются баклажаны, фаршированные овощами, запеченные в духовке. Они получаются мягкими, ароматными и полезными.
- Мне кажется, что утиное мясо даже обычный воскресный обед делает праздничным. Конечно, можно взять утку или гуся целиком, но, по моим наблюдениям, всем хочется ножку!
- Баклажаны с фаршем и помидорами, запечённые в духовке.
- Описание рецепта
- Основные блюда.
- Для этого рецепта лучше брать ребрышки молодого барашка.
- Сезон баклажанов только начинается, и уже очень хочется побаловать своих домашних чем-то вкусненьким.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи. Пожалуйста, войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь на сайте tefal. Готовьте с Tefal. Приготовление Возьмите баклажаны и сделайте глубокий надрез баклажан в виде кармана. Возьмите репчатый лук и нарежьте его. Нарежьте помидоры тонкими ломтиками.