Запеченное мясо с грибами рецепт пошаговый
В европейской кухне под блюдом фрикасе из свинины подразумевается жареное в сметанно-сырном соусе мясо с грибами. Готовится оно быстро, обладает нежным вкусом и хорошо сочетается с любым гарниром.Мясо по-французски с грибами и сыром
Галина Назарова. Это традиционное блюдо советской кухни с французскими корнями отлично подходит как для новогоднего стола, так и на каждый день. Исконно мясом по-французски называли мясо, запеченное в бешамели — классическом французском соусе на основе молока, сливочного масла и муки.
Пищевая ценность блюда «Запеченное мясо с грибами и сыром» на грамм :. Очень сочное и нежное мясо. Для его приготовления лучше всего взять свиную шею. Но можно использовать мясо и попостнее. Такое мясо можно кушать и в горячем, и в холодном виде. Если кто-то любит утром плотно покушать, то кусочек такой свинины с хлебом — отличный завтрак.
Приготовление мяса в духовке — довольно простой процесс. Его можно запечь куском, а можно разрезать на порционные ломтики, отбить и приготовить вместе с жареными грибами, луком, сметаной и тертым сыром. Смотрите видео, как приготовить пряную свинину с грибами:. На гарнир к запеченному мясу подойдут свежие овощи, картофельное пюре, гречка или просто салатные листья, заправленные смесью оливкового масла и лимонного сока. Читайте также: Как приготовить плов со свининой: рецепт в мультиварке.