Жареные баклажаны с чесноком и майонезом рецепт пошагово
Баклажаны вымыть, нарезать тонкими ломтиками, приправить солью и оставить на 10 минут. Затем промыть холодной водой и обжарить в масле с двух сторон до золотистого цвета.Жареные баклажаны с майонезом и чесноком
В меру острая закуска из жареных баклажанов вкусна как только-только с огня, так и охлажденная. Если есть возможность готовить на открытом огне, замените сковороду решеткой гриля или барбекю — появится аппетитный копченый аромат «с дымком». Степень остроты запросто регулировать самостоятельно, уменьшая или увеличивая количество перца и чеснока. Чем тоньше нарезаны синенькие, тем меньше времени уходит на все про все. Такое простое и между тем универсальное блюдо сочетается с мясом, птицей, рыбой, любыми овощами и крупами. Чтобы приготовить жареные баклажаны с чесноком и майонезом в домашних условиях, возьмите продукты по списку.
Автор Ирина. Наверно это самый простой рецепт приготовления баклажанов, по которому получается Ингредиенты баклажанов 3 шт.
Ингредиенты: баклажана небольших, зубчик чеснока, майонез, прованские травы, соль, перец, растительное масло. Способ приготовления:. Баклажаны нарезать на ровные кружочки толиной ок мм. Плодоножку оставляем. Посыпать солью, сохранив первоначальную форму.