Жюльен с рыбой рецепты
Обжаренная с луком рыба запекается со сливочным соусом под сырной корочкой. Перед этим вкусом невозможно устоять.Жульен с рыбой в духовке
Рыбный жюльен "Рыбный жюльен" — блюдо, которое стало одним из символов русской кухни. Оно представляет собой сочетание нежного кусочков рыбы, обжаренных в сливочном масле, с луком и грибами, запеченных в духовке под слоем сыра и сливок. История "рыбного жюльена" начинается в XIX веке, когда французская кухня стала популярна в России. В то время блюдо называлось "жюльен де пуассон" или "жюльен из рыбы". Оно было признано великолепной закуской для банкетов и ужинов в высшем обществе.
Рыбный жюльен мы готовим не так часто, как грибной или куриный, но это блюдо точно того стоит. Нежная консистенция сливочного картофельного пюре и кусочки копченой рыбы составляют потрясающий дуэт. Подавайте рыбный жюльен на закуску или приготовьте порции побольше и сделайте его основным блюдом. Разложите подготовленную смесь по порционным жаропрочным формочкам, посыпьте сыром и запекайте при С 10 мин. Подавайте теплым.
Что же из горячего приготовить к новогоднему столу? Угостите своих родных нежным и ароматным рыбным жюльеном. Готовится он довольно просто и быстро. За день до предполагаемого застолья можно сделать основную заготовку, а непосредственно перед подачей запечь в духовке.